magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

Содержание

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Мы в решили рассказать, чем жизнь наследников монархов отличается от жизни обычных детей.

1. Рождение младенца голубых кровей

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

В Великобритании о рождении наследника первой всегда сообщают королеве. Принц Уильям уже в 3-й раз порадовал бабушку по телефону с зашифрованным номером. Только, оказывается, бабушкой Елизавету II внук и правнук называли не сразу. Уильям в детстве не мог выговорить «грэни» (granny — англ. «бабушка»), поэтому ей приходилось отзываться на «гэри», а малыш Джордж и вовсе ушел от сложных букв и зовет королеву «гэн-гэн».

Герцог Кембриджский весьма демократичен и сам на машине забирает жену из роддома. Роды обычно принимает команда врачей, подписывающая документ о неразглашении. И хотя в ожидании 3-го ребенка Кейт всерьез задумывалась о домашних родах, их 2-й сын родился в стенах госпиталя Святой Марии. Кстати, до 1948 года королей и принцев не пускали к новорожденным наследникам, а в наши дни принц Уильям поддерживал жену во время родов.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

Наследников престола приветствуют по-особому, да и крестные у них тоже не простые смертные. Бутанский король Джигме в продолжение волшебного романа со своей женой Джецун в честь рождения сына в феврале 2016 года дал указание высадить 108 тыс. деревьев.

Крестными родителями юного принца Симеона, внука болгарского царя, названного в честь дедушки, стали король Марокко Мухаммед VI и принцесса Ирина Греческая и Датская.

2. Как получают имена наследники монархов

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

Обычно у принцев и принцесс 3–4 имени, а вместо фамилии — названия графств. Так, первенца принца Уильяма зовут Джордж Александр Луи Кембриджский, в Швеции маленькую принцессу называют «Ее Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, герцогиня Эстергётландская», а князь и княгиня Монако назвали одного из своих близнецов Жак Онoре Ренье Гримальди.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

А в Великобритании после рождения наследника у клиники собирается толпа и появляются таблички со ставками на имя малыша, пресса устанавливает городок в ожидании выхода королевской четы.

Имя 3-го правнука королевы объявят через 2 дня после его рождения. В этот раз лидируют имена Артур и Джеймс, но принц Уильям как-то сказал, что хотел бы назвать сына Джеком.

3. Подарки для принцев и принцесс

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

По части подарков умеют удивлять родные. Принцесса Испании на 10-летие получила от папы-короля титул дамы рыцарского католического ордена Золотого руна, Кэрол Миддлтон подарила внуку зебру с набором для верховой езды, а дедушка принц Чарльз — дом на колесах за 18 тыс. фунтов, сказочный домик на дереве в Глостершире и Aston Martin. Впрочем, автопарк принца Джорджа уже заполнен под завязку: Volkswagen GTI от отца, Range Rover от Бекхэмов, Jaguar от тети Пиппы, Bugatti от Бейонсе и Jay-Z, три Rolls-Royce — от Хелен Миррен, Элтона Джона и Пола Маккартни, а еще авто от Джастина Бибера и экс-президента США Джорджа Буша.

Конечно, больше всего даров королевские дети получают ко дню рождения. Болгарский наследник задувал в годик одну крохотную свечку на гигантском торте, а принцессу Шарлотту поздравили 64 страны: из Австралии прислали расшитое цветами мимозы одеяло из шерсти тасманского мериноса, из Китая — набор шелковых статуэток, а Стивен Коустон на крестины создал копию постера 1937 года «Белоснежка и семь гномов» стоимостью $ 200 тыс.

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон

Спешит поздравить монархов и народ. Жители Монако скинулись на красивую брошь и часы от Cartier для княжеских близнецов, пенсионеры из Королевского госпиталя в Челси подарили сыну принца Уильяма игрушку в их форменной одежде. А власти Эстергетланда, герцогиней которого стала будущая королева Швеции Эстель, преподносят ей в день рождения необычные золотые подвески в виде символов региона — лебедя, гриба сыроежки, а также щуки.

Комментарии закрыты.