magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Мастер-класс: Крем для кулинарной миниатюры

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

В своих кулинарных миниатюрах я нередко использую «крем».

Тортики со взбитыми сливками, пышным кремом, джемом или вареньем, варёной сгущёнкой выглядят очень аппетитно и так похожи на настоящие!

В этом уроке я расскажу о способе приготовления такого «крема».

1. В основе такого крема — Fimo декоративный гель, или его ещё называют жидкая пластика.

Он прозрачный, поэтому можно придать ему любой цвет.

Для придания цвета и густоты я использую полимерную глину. Важно брать мягкую пластику, чтобы было проще смешать её с гелем.

Смешивать «крем» можно в любой небольшой чашечке или крышечке.

Я использую маленький стеклянный стаканчик, а перемешиваю обратной стороной кисти.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Я добавляю несколько капель геля к пластике, чтобы она стала более мягкой.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Нужно тщательно перемешать гель с пластикой и при необходимости добавить ещё несколько капель.

Пластика должна стать очень мягкой и легко тянуться.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

После того, как мы размяли пластику, наливаем немного геля в стаканчик.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Теперь кладём мягкий кусочек пластики в стаканчик с гелем.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Тщательно перемешиваем пластику и гель до однородного состояния. Чем больше будет пластики в смеси, тем более густой «крем» получистя в результате.

Нужно помнить, что слишком жидкий «крем» может стечь с вашего изделия во время запекания.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

2. Также, для окрашикания геля можно использовать краску. Я пробовала смешивать и с акварелью, и с гуашью и с акриловыми красками.

С красками «крем» получается более жидким, чем при смешивании геля с пластикой.

Но в некоторых работах нужно, чтобы результат был похож на жидкий джем или варенье.

Я беру тюбик с акварелью, Fimo декоративный гель, стаканчик и кисточку.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Наливаем немного геля в стаканчик и добавляем капельку краски.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Тщательно перемешиваем гель с краской.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Получаем равномерно окрашенный «джем», который готов к употреблению.

Мастер-класс; Крем; для кулинарной миниатюры

Вы можете смешивать гель с пластикой и красками разных цветов для получения необходимого эффекта.

Учитывайте особенности материала в своей работе.

Помните, что гель — это такая же пластика, и его нужно запекать!

Он не застынет сам, даже с краской!

Если вы хотите, чтобы гель «схватился» и застыл быстрее, то можете предварительно нагреть изделие.

Однажды я нанесла «крем» на только что запеченный тортик и пока нарезала «фрукты», гель уже застыл.

Не наносите жидкий гель на вертикальные поверхности, он просто стечёт вниз во время запекания.

Можно размешать гель с коричневой или черной краской и налить в маленькую чашечку для имитации чая или кофе.

Гель также служит связующим звеном для соединения уже запечённых частей изделия.

Например, вы отдельно можете запечь коржи от тортика, клубнику, а потом соединить всё при помощи приготовленного «крема».