magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе!

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.

Автор: Сергеева Марина — *Sirma Root*

Материалы:

  • вареные яйца (белые),
  • крахмал,
  • вода,
  • кисточка,
  • салфетки,
  • пищевые красители (золотой, серебряный).

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера.

Очень люблю эту технику, я ее называю «лоскутная техника».

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды.

Главное постараться разгладить все складочки.

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

Делаем клейстер из крахмала.

Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит).

Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке — 20 сек — помешать — 20 сек — помешать — 10 сек — помешать — 10 сек — помешать — готово.

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

Мастер-класс по декупажу: Пасхальные яйца

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) — покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.