magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

В этом мастер-классе продолжение экспериментов с патиной.

Оказывается «серная печень» только звучит угрожающе, но её вполне можно приготовить дома, если нет возможности купить готовый состав. Делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, например, на кухне под вытяжкой.

Или на открытом воздухе.

Аромат конечно не ласкает обаняние, но вполне терпим (особенно после амиака).

Автор: Оксана Трухан (Ursula Jewelry)

Для приготовления нам понадобится:

  • посуда из керамики или нержавейки, в которой можно будет запечь состав
  • сера (можно купить в виде пищевой добавки, продается в зоомагазинах)
  • поташ (карбонат калия) или сода пищевая (карбонат натрия)
  • средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, очки — продаются в строительных магазинах)
  • пузырек с плотной крышкой от нашатырного спирта

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

1. Смешиваем 1 часть соды и 1 часть серы.

Тщательно перемешать.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

2. Нагреваем над огнем постоянно помешивая. Доводим до коричневого цвета.

Сначала смесь как-будто намокнет, станет влажной и оранжевой.

Если нагревать слишком сильно и быстро — появится синее пламя от горящей серы и адский дым.

Пламя нужно поскорее сбить. Продолжаем нагревать — станет темно-коричневой, сухой и мелкой (значит готова).

Остудите, чтобы можно было добавить воду.

Будьте осторожны — очень горячо.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

3. Дальше добавляем воду и заливаем полученый раствор в пузырек.

На воздухе раствор становится непригодным очень быстро, выдыхается.

А в пузырьке с плотной пробкой и крышкой можно хранить 1-2 месяца без потери свойств.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

4. Для патинирования можно использовать раствор разной концентрации (разбавить водой «по вкусу»), смотря какого цвета патину вы хотите получить.

Например, я смешивала 1 чайную ложку серы и 1 чайную ложку соды, добавила 20 мл воды и получила очень густой черный цвет, типа вороненая сталь. Даже корка образовалась:

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Важно: перед патинированием металл нужно обезжирить, протереть спиртом или помыть в фэйри.

Тогда патина ляжет ровно.

Наносить раствор можно кисточкой, если боитесь повредить камни.

Или окунать изделие целиком.

Вот здесь я уже делала слабый раствор для красно-коричневой патины.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Воду лучше брать теплую (не горячую), быстрее пойдет реакция.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

После того, как металл потемнел и результат вас улыбнул, украшение нужно помыть в холодной воде и убрать лишнюю патину кухонной губкой.

Хорошенько промойте с мылом, уберите корки, если есть.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Даем изделию обсохнуть и можно полировать пастой гои.

Мастер-класс по технике Wire Wrap: Серная печень на кухне или Алхимия для отважных

Некоторые камни в парах амиака лучше не держать. Это тонированные агаты, малахит, натуральный жемчуг, бирюза.

Может еще какие есть. Можно в амиаке патинировать украшения с кварцами (аметисты, аметрины, цитрины) , гранатами, стеклом, жемчугом сваровски.

Если сомневаетесь — используйте серную печень.

Если очень сомневаетесь — используйте серную печень и кисточку.

Комментарии закрыты.