Главная 7 Полезно знать 7 Как я устраивалась на работу в Дикси

Как я устраивалась на работу в Дикси

История одного фиаско или как я устраивалась на работу в Дикси

Сегодня, уважаемые читатели журнала ПрофиКоммент, мы продолжаем тему, начатую в статье про работу в Магните. А подвигло нас к этому выбору письмо нашей читательницы, Ирины из Ленобласти.

Мы приводим её рассказ про то, как она устраивалась на работу в супермаркет Дикси и что из этого вышло.

История её трудоустройства и опыта работы может помочь кому-то, чтобы понять – хотите ли вы работать в Дикси, да и вообще, хотите ли вы работать в супермаркете.Как я устраивалась на работу в Дикси

Моя поучительная история о работе в супермаркете Дикси

Привет, меня зовут Ирина!

Мне 29 лет, живу в Ленинградской области. Ну как живу?

Снимаю конечно. Сама я из Вологодской области, из глухого городка о котором никто и не слышал, таких много в нашей стране. У нас там с работой вообще голяк, поэтому я поехала в Питер.

Но на жильё в Питере у меня денег было мало и как-то так получилось, что сняла комнату в трехкомнатной квартире в Ленобласти. До центра Петербурга на электричке или на маршрутке добираюсь за час-полтора, так что это в общем то близко по местным меркам.

Было дело – обходила я магазины и смотрела на объявления о приёме на работу. У меня уже был опыт работы на кассе и мне понравилось объявление о приёме на работу в Дикси.

Так там у них красочно было все расписано, что я записала телефон кадровой службы и когда пришла домой – сразу же стала им звонить.

Дозвонилась. Мне ответила девушка, по голосу лет 20.

Но тон её голоса был конечно очень неприятный, какой-то властный, хотя и писклявый. Наверное работа в кадровом отделе портит людей – они привыкают вершить судьбы простых смертных.

Короче, я договорилась о собеседовании – она мне назначила на 10-15 и уточнила, чтобы я не опаздывала.

Пришла я на следующий день по адресу (пришлось поплутать – пока нашла дверь, а потом еще бродила долго, пока искала нужный мне кабинет). Пришла ровно в 10-00, но просидела еще минут 30, пока эта дамочка вспомнила обо мне и пригласила меня в кабинет.

На мои вопросы она ответила жестом – сказала, чтобы я не умничала, а села и начала заполнять анкету. Анкета на 10 листах!

Я промучалась с этой анкетой битых полчаса. Но я решила не сдаваться и добиться своего.

После того, как девушка HR взяла мою анкету и начала её читать, я немного вздохнула с облегчением. Потом посыпались вопросы. И первый же вопрос меня смутил.

Она спросила – почему меня уволили с моего последнего места работы? Я ей сказала, что никто меня не увольнял, а я сама ушла.

Ну, так и было.

Потом она стала меня спрашивать про мое образование, про то, сколько я работала на кассе, есть ли у меня вредные привычки и т.д. и т.п. Короче, полчаса еще она меня опрашивала, а потом сказала, что мне позвонят, если мою кандидатуру одобрят.

Во как! Оказывается для того чтобы устроиться на работу в супермаркет Дикси обыкновенным продавцом-кассиром, надо проходить длительную проверку, как-будто тебя собираются отправить на работу на соседнюю планету.

И сомневаются в твоих способностях.

Ну, как бы там ни было. Я прошла это собеседование и у меня отлегло от сердца.

Пришла домой, выпила пива, поставила свою любимую музыку и расслабилась. И тут мне звонок на мобильный.

Позвонила какая-то женщина, представилась, и спросила, я ли это. Я ответила, что да, это я. На что она мне сказала, чтобы я завтра выходила на стажировку в магазин Дикси.

Пипец, я такого не ожидала. Думала, что они будут неделю меня проверять, а тут позвонили через три часа.

Короче, пришлось мне наутро ехать на работу с больной головой.

Испытания только начинаются

Приехала я не выспавшаяся. Ни свет, ни заря – примчалась на час раньше. Меня приставили к какой-то нагловатой пожилой толстоватой тетке, которая так по хамски себя вела с окружающими, что я просто была в шоке от такого обращения.

И со мной она себя сразу повела как с пустым местом – в каждом её слове я чувствовала какую-то неприязнь, каждое слово как плевок в лицо.

Но я решила попробовать пройти стажировку – мне очень нужна была работа и ради нее я решила стоять до конца.

Значит так. Приставили меня к этой пожилой внушительных габаритов даме, а она не стала мне ничего объяснять – сказав, что мол, ты такая умная, вот и разберёшься во всем сама.

Не сказала даже, что надо говорить покупателям, где какие кнопки, что со штрих-кодами и т.д. В итоге в час пик на моей кассе столпилась такая очередь, что народ начал ворчать.

Особенно злобно и в самых скверных выражениях ругались алкаши – мужички, грязно одетые и с дурным запахом, которые ждали, чтобы купить бутылку водки и сигарет.

Какая-то тетка, устав стоять, начала куда-то звонить, видно по телефону нашему менеджеру или начальнику. Я сразу не разобрала. Но через пару минут прибежала главная начальница и стала у меня за спиной.

И мы с ней за 5 минут всю эту очередь пропустили. После этого начальница у меня спросила: «Ирина, ты что, пьяная?» (а я вчера пива выпила всего бутылку, но видимо запах с утра от меня остался, несмотря на жвачку) Я ей сказала, что нет, конечно я трезвая.

Но видно было по ее лицу, что она обо мне уже сложила негативное мнение.

Меня отпустили в зал – раскладывать коробки, выкладывать товар. С кассы меня сняли и больше в этот день я не стажировалась.

Приключения продолжаются

На второй день моей стажировки в магазине Дикси меня поставили на другую кассу к другой тетке. Она была худая, лет 40, но такая же негативно настроенная.

На мои улыбки отвечала равнодушным взглядом и попросила не отвлекаться, когда я попыталась с ней в перерыве поговорить о том, да о сём.

Про обещанный кадровичкой час обеденного перерыва можете забыть – нет тут никакого перерыва. Как только управляющая заметит, что кого-то нет на месте, так тут же с криками бежит, чтобы мы шли в зал. В итоге нужно бросать свой чай, оставлять недоеденный пирожок и мчаться в зал, удовлетворять прихоти клиентов.

А иначе магазину скинут бонусы и управляющая не получит премии.

Пока я бежала в зал с полным пирожковщины ртом, я не заметила на стенде с консервами бутылку, которая торчала слишком сильно. В итоге я ее задела – бутылка зацепила соседние банки и всё это с шумным грохотом рухнуло на бетонный пол.

Разбилось вдребезли и разлетелось по сторонам!

Управляющая сказала, что вычтет это из моей зарплаты.

Результат стажировки в Дикси

Так я проходила без выходных десять дней. Потом мне сказали, что стажировка закончена и мне можно не выходить.

На мой резонный вопрос – когда будет зарплата за отработанные дни стажировки, мне ответили, что все будет во время. Но я потом ещё долго ходила, пока не получила причитающиеся мне выплаты.

Заплатили по минимальному тарифу, вычли какие-то несуществующие недостачи, разбитые продукты.

После этого я пришла домой и мне из магазина Дикси больше никто не звонил. Получается, простажировалась я 10 дней, а на работу меня не взяли.

Вот такая история. Может у кого-то получится работать в Дикси, но лично я рада, что мне не пришлось там остаться.

Отношение внутри коллектива какое-то недружественное, и никакого материального стимула нет.

О admin

x

Check Also

Уволившись, можно смело идти к конкурентам

Уволившись, можно игнорировать условие трудового договора не устраиваться к конкурентам Согласно Конституции (ч.1. ст 34) нашей страны каждый гражданин может свободно использовать свои способности при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, разумеется, не запрещенной законами. ...

Увеличивается ли опасность радиационного заражения?

Увеличивается ли опасность радиационного заражения? Как растет опасность радиационного заражения в современном мире с развитием технологий и почему? Увеличивается опасность радиоактивного заражения или наоборот снижается при развитии современных технологий? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно ...